お稲荷ミニオン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 稲荷用あげ(小揚げ)は半分にカットし、中の袋を開けておく。沸騰した湯にくぐらせるか、ザルにのせた揚げに沸騰した湯をかけ、湯通ししておく。
-
2
鍋に水、醤油、砂糖(稲荷用)、和だし、4の揚げを入れ、弱火で20分くらい煮込む。一晩そのまま寝かす。
休ます事で味がグッと染み込みます。 - 3 研いだ米は炊飯器の酢飯、もしくは固めの水位で炊き上げてください。
- 4 酢、砂糖(酢飯用)、塩を混ぜ合わせ、600Wレンジで1分加熱。砂糖が溶けて混ぜやすいです
-
5
ご飯が熱いうちに4の寿司酢を混ぜ酢飯を作る。
最初ビチャビチャでビックリするかもしれませんが、吸い込むので大丈夫ですよ。 -
6
5のご飯がしっかり冷めたら、2の揚げの汁気を軽く絞り、5のご飯を詰める。
海苔でパーツをカットし、稲荷にのせ、完成
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- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
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