きゅうりの醤油とごま油の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油とごま油の浅漬け
  • 約15分
  • 500円前後
inkyo7
inkyo7
プチ中華風の箸休めです (^O^)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 まな板で、塩した上できゅうりを軽く板ずりします。

    軽く水洗いしたあとで、包丁の腹で、叩いて軽くつぶし気味にしてから、乱切り。
  2. 2 ジップロックのようなビニール袋に、きゅうりと醤油・ゴマ油を足しいれ、
    お好みで鷹の爪を刻んで入れてもOKです。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせれば、充分!

    急ぎの時は、2-3時間でもいけます。

きっかけ

男料理のヒントというのは、冷蔵庫の整理がきっかけだったりすることが多く、これも、こんにゃく炒めの延長線みたいな思い付きです…^^  箸休めに…

おいしくなるコツ

漬け込む際に、ラー油を落としたり、召し上がる時に白ゴマを降るのもいいアクセントになります。

  • レシピID:1360006950
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
inkyo7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る