豆腐あんかけ和風オムライス レシピ・作り方

豆腐あんかけ和風オムライス
爽月桜
爽月桜
安い材料で作れるので節約にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎり、しめじは軸とかさ部分を分けて切り、、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、たまねぎ、鶏肉、しめじの軸の部分を順番に入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらご飯と鰹節を入れ、よく混ざったら、しょうゆ、めんつゆで味付けし、塩コショウで味を調えて、一旦フライパンから皿に移しておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、薄焼き卵を焼き、卵が焼けたら真ん中にご飯をのせ包む。
  5. 5 次に、あんを作る。
    まずは豆腐を食べやすい大きさにる。
  6. 6 フライパンに★の材料をすべて入れ、豆腐としめじのかさの部分を入れて煮る。
  7. 7 煮立ったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、オムライスにかけて完成。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1360005672
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
豆腐のあんかけ和風オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る