豆腐あんかけ和風オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎり、しめじは軸とかさ部分を分けて切り、、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 温めたフライパンに油をしき、たまねぎ、鶏肉、しめじの軸の部分を順番に入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったらご飯と鰹節を入れ、よく混ざったら、しょうゆ、めんつゆで味付けし、塩コショウで味を調えて、一旦フライパンから皿に移しておく。
- 4 フライパンに油をしき、薄焼き卵を焼き、卵が焼けたら真ん中にご飯をのせ包む。
-
5
次に、あんを作る。
まずは豆腐を食べやすい大きさにる。 - 6 フライパンに★の材料をすべて入れ、豆腐としめじのかさの部分を入れて煮る。
- 7 煮立ったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、オムライスにかけて完成。
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- 豆腐のあんかけ和風オムライス
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