水切りヨーグルトと冷凍プリンの冷え冷えデザート~☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
レーズン苦手な方はレーズン無しでOkです♪チョコソースでもチョコクリームでもOkです^^ヒンヤリ美味しい夏のデザートです♪
材料(1人分)
- プレーンヨーグルトを1晩おいた物 大さじ5分
- ぷっちんプリン(市販) 1個
- レーズン 10粒
- バニラエッセンス 少々
- レモン汁 少々
- チョコ練乳 小さじ1程度
作り方
-
1
プリンは2時間冷凍庫に入れておきます。
ヨーグルトもコーヒーフィルター等で1晩水切りします。(お好みの硬さでOkです) -
2
ヨーグルトにバニラエッセンス・レモン汁・レーズンを加えて混ぜ合わせます。
(お好みで甘味料を加えてください^^このままでもムッチリチーズケーキのような味で美味しいです♪) -
3
器に「2」のヨーグルトを盛り付け、「1」の冷凍プリンを添えます。
(少し熱湯に漬けるとカップから取りやすいです) - 4 「3」にチョコ練乳をかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)