水切りヨーグルトと冷凍プリンの冷え冷えデザート~☆ レシピ・作り方

水切りヨーグルトと冷凍プリンの冷え冷えデザート~☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
レーズン苦手な方はレーズン無しでOkです♪チョコソースでもチョコクリームでもOkです^^ヒンヤリ美味しい夏のデザートです♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルトを1晩おいた物 大さじ5分
  • ぷっちんプリン(市販) 1個
  • レーズン 10粒
  • バニラエッセンス 少々
  • レモン汁 少々
  • チョコ練乳 小さじ1程度

作り方

  1. 1 プリンは2時間冷凍庫に入れておきます。

    ヨーグルトもコーヒーフィルター等で1晩水切りします。(お好みの硬さでOkです)
  2. 2 ヨーグルトにバニラエッセンス・レモン汁・レーズンを加えて混ぜ合わせます。

    (お好みで甘味料を加えてください^^このままでもムッチリチーズケーキのような味で美味しいです♪)
  3. 3 器に「2」のヨーグルトを盛り付け、「1」の冷凍プリンを添えます。

    (少し熱湯に漬けるとカップから取りやすいです)
  4. 4 「3」にチョコ練乳をかけて出来上がりです♪

きっかけ

暑いのでプリンを冷凍し、アイスプリンでデザートを作りました^^

  • レシピID:1360005601
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る