はちみつ梅&胡麻塩&青じそで酢飯丼~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢をかけて混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
(私は酢が大好きなので多目にかけますが、お好みで加減してください) -
2
「1」の酢飯に胡麻塩を振り、刻んだ梅と青じそをのせて出来上がりです☆
緑茶をかけてお茶漬けにしても美味しいですΣd(ゝ∀・)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/08/06 06:52明日から暑さが安定するみたい→ウレシクナイ そして昨日からゲリラ雨 雨も嫌だし真夏美よりも嫌だ(笑)この時期、北海道は観光客で賑わってますね 人が多くても暑い!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)