はちみつ梅&胡麻塩&青じそで酢飯丼~☆ レシピ・作り方

はちみつ梅&胡麻塩&青じそで酢飯丼~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
爽やかな香りの青じそと甘ずっぱい梅とぷちぷち胡麻が美味しい簡単丼です^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 青じそ 3枚
  • すし酢 大さじ1
  • 胡麻塩 2振り
  • はちみつ梅(お好みの梅で) 1粒

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
    (私は酢が大好きなので多目にかけますが、お好みで加減してください)
  2. 2 「1」の酢飯に胡麻塩を振り、刻んだ梅と青じそをのせて出来上がりです☆

    緑茶をかけてお茶漬けにしても美味しいですΣd(ゝ∀・)

きっかけ

夏はさっぱりしたご飯がうれしいです♪

  • レシピID:1360005509
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/06 06:52
    はちみつ梅&胡麻塩&青じそで酢飯丼~☆
    明日から暑さが安定するみたい→ウレシクナイ そして昨日からゲリラ雨 雨も嫌だし真夏美よりも嫌だ(笑)この時期、北海道は観光客で賑わってますね 人が多くても暑い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る