アサリとほうれん草とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に浸して砂抜きして下さい。
- 2 ほうれん草は水洗いして砂などの汚れを落とします。5センチぐらいに切っておきましょう。
- 3 じゃがいもは皮を剥いたら芽を取り除き、1センチ角の細切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
- 5 じゃがいもを入れて炒めて下さい。
- 6 じゃがいもに透明感が出たら一旦取り出します。
- 7 フライパンはそのままにバターを入れて火にかけます。
- 8 砂抜きしたアサリを入れて炒めます。
- 9 料理酒を加えて下さい。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 貝が開けばOKです。
- 12 じゃがいもを戻し入れます。
- 13 ほうれん草も加えて下さい。
- 14 ここでまた蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにします。
- 15 ほうれん草がしんなりすればOKです。
- 16 最後にちょろっと醤油をたらして完成です。
- 17 器に盛り付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)