抹茶と甘納豆と小豆缶 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マーガリン・卵を
室温に戻しておく -
2
マーガリン泡だて器で
練るべし練るべし
クリーム状になったら
砂糖大1・はちみつ大2
加えてよ~く練るべし -
3
卵をボウルに割り入れて、泡立てる 砂糖大1
加え、もったりするまで
泡立てる -
4
②のマーガリンに
3回ぐらいに分けて
合わせる(メッチャ分離した) -
5
薄力粉・抹茶・
ベーキングパウダー
合わせてふるいにかけ
少し入れて、泡だて器で
メッチャ練ったら、分離
してたの無くなった♪ -
6
残りの粉をゴムべラで
よく混ぜて、粉っぽさ
無くなったら、甘納豆
加えさっくり混ぜる -
7
型に落として
小豆缶をたっぷり
乗せる~
170℃のオーブンで
45分程焼く
きっかけ
お茶と大福が大好きな甥のために・・・
おいしくなるコツ
マーガリンと卵を混ぜたときメチャ分離して焦ったけど、 焼き上がりわ、全然大丈夫だった
- レシピID:1360004860
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまらんっ(^^)