抹茶と甘納豆と小豆缶 レシピ・作り方

抹茶と甘納豆と小豆缶
  • 約30分
55harapeko55
55harapeko55
甘納豆と小豆缶詰の絶妙のハーモニー♪
たまらんっ(^^)

材料(2~3人分)

  • 無塩マーガリン 100g
  • 砂糖 大2
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 抹茶 大1
  • 甘納豆 100g
  • 小豆缶詰 0,5缶
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 マーガリン・卵を
    室温に戻しておく
  2. 2 マーガリン泡だて器で
    練るべし練るべし
    クリーム状になったら
    砂糖大1・はちみつ大2
    加えてよ~く練るべし
  3. 3 卵をボウルに割り入れて、泡立てる 砂糖大1
    加え、もったりするまで
    泡立てる
  4. 4 ②のマーガリンに
    3回ぐらいに分けて
    合わせる(メッチャ分離した)
  5. 5 薄力粉・抹茶・
    ベーキングパウダー
    合わせてふるいにかけ
    少し入れて、泡だて器で
    メッチャ練ったら、分離
    してたの無くなった♪
  6. 6 残りの粉をゴムべラで
    よく混ぜて、粉っぽさ
    無くなったら、甘納豆
    加えさっくり混ぜる
  7. 7 型に落として
    小豆缶をたっぷり
    乗せる~
    170℃のオーブンで
    45分程焼く

きっかけ

お茶と大福が大好きな甥のために・・・

おいしくなるコツ

マーガリンと卵を混ぜたときメチャ分離して焦ったけど、 焼き上がりわ、全然大丈夫だった

  • レシピID:1360004860
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る