超簡単☆麻婆じゃがいも レシピ・作り方

超簡単☆麻婆じゃがいも
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほくほく&ぴりからの美味しい麻婆じゃがいもをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ジャガ芋は食べやすい大きさに切って、10分ぐらい下茹でしておきます。
  3. 3 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
  4. 4 じゃがいもを入れてサッと馴染ませます。
  5. 5 長ネギを加えたら付属のとろみの素に水30cc(分量外)を加えて流し込みます。
  6. 6 中火にして全体にとろみがつけばOKです。
  7. 7 器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり下茹でしておくと調理時間が短縮されます。

  • レシピID:1360004532
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
関連キーワード
中華料理 麻婆豆腐 麻婆じゃがいも 辛い
料理名
麻婆じゃがいも
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る