超簡単☆麻婆じゃがいも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 ジャガ芋は食べやすい大きさに切って、10分ぐらい下茹でしておきます。
- 3 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
- 4 じゃがいもを入れてサッと馴染ませます。
- 5 長ネギを加えたら付属のとろみの素に水30cc(分量外)を加えて流し込みます。
- 6 中火にして全体にとろみがつけばOKです。
- 7 器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり下茹でしておくと調理時間が短縮されます。
- レシピID:1360004532
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 麻婆じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません