フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
クリームチーズ、木綿豆腐、卵をみきさーにかけ滑らかにする。
ボウルにあけ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。(中に残っているタネを取り出すのが目的) - 2 レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜたら薄力粉を振るいながら加えサックリ混ぜる
- 3 フライパンに流し入れ。極弱火で蓋をして25~30分蒸し焼きにする。アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- フライパン オーブン不要 豆腐チーズケーキ ヘルシーチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐チーズケーキ
レポートを送る
3 件