フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方

フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ
・あず・
・あず・
玉子焼きのフライパンで作ればスティック型も楽しめます♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、木綿豆腐、卵をみきさーにかけ滑らかにする。
    ボウルにあけ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。(中に残っているタネを取り出すのが目的)
  2. 2 レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜたら薄力粉を振るいながら加えサックリ混ぜる
  3. 3 フライパンに流し入れ。極弱火で蓋をして25~30分蒸し焼きにする。アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べてね♪

きっかけ

ヘルシーでオーブン不要で作りたくて

おいしくなるコツ

蓋が合わない場合はアルミハクで覆ってね 食べる時は冷やして

  • レシピID:1360004261
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
フライパン オーブン不要 豆腐チーズケーキ ヘルシーチーズケーキ
料理名
豆腐チーズケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/12/13 10:54
    フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ
    ヘルシーなのがいいですね。
    あっさりととてもおいしかったです。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/08/17 06:42
    フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ
    ミキサーで簡単♪冷えるのが待ちきれずつまみましたが、断然よく冷やすほうが(時間がたつほうが)美味しかったです!
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/28 13:10
    フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ
    大変おいしくいただきました。

    型の大きさ見誤ってかなり背が低くなってしまいましたが・・・

    こんな作り方もあるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る