ハニートントン レシピ・作り方

ハニートントン
kotota2995
kotota2995
甘めのレシピなので
みりんを減らしてもいいです

材料(2人分)

  • 豚肉 1cmくらいのロース 2枚
  • 玉ねぎ
  • 水菜 少々
  • 醤油 大2.5
  • みりん 大2
  • 蜂蜜 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして
    フライパンに油をしいて
    しんなりするまで炒め
    皿に取り出しておきます
  2. 2 豚は筋をきり、塩こしょうしておき
    両面こんがり焼き
    玉ねぎを豚の隣に戻し入れ
    合わせておいた調味料を加え
  3. 3 照りが出てきたら豚を一口に切り、
    さらに盛りつけ
    水菜をのせます

きっかけ

甘い豚が好きなので

  • レシピID:1360003683
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの蜂蜜醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kotota2995
    kotota2995
    2012.05.31 10:12

    豚肉は蜂蜜がとっても合います

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る