紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭(鮭ならなんでもOk) 1切れ
- マヨネーズ 大匙1強
- みじん切りネギ 大匙1弱
- 青海苔 少々
- レモン(レモン汁でOk) 1切れ
作り方
-
1
グリルで鮭を両面焼きます。
焼きあがったら取り出して小骨を取り除きます。 - 2 マヨネーズにネギを混ぜ合わせて鮭の表面に塗り、グリル(中)で1分程度焼いて取り出し器に移します。
- 3 「2」に青海苔をふりかけ、レモンを添えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭
レポートを送る
3 件
白いご飯にピッタリのおかずです♪おつまみにも美味しいです^^b