紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆ レシピ・作り方

紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さい☆
白いご飯にピッタリのおかずです♪おつまみにも美味しいです^^b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルで鮭を両面焼きます。

    焼きあがったら取り出して小骨を取り除きます。
  2. 2 マヨネーズにネギを混ぜ合わせて鮭の表面に塗り、グリル(中)で1分程度焼いて取り出し器に移します。
  3. 3 「2」に青海苔をふりかけ、レモンを添えて出来上がりです☆

きっかけ

塩味の少ない鮭だったので味付けしました~☆

  • レシピID:1360003584
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めっこ。
    めっこ。
    2012/07/21 22:30
    紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆
    微妙に余ったネギと青海苔も有効活用出来て美味しかったです(o^∀^o)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/16 13:01
    紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆
    今日は~♪
    相方魚嫌いですがマヨとネギに誘惑されて綺麗に食べてくれました
    ちょい焦がしてしまいましたが美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/06/28 03:20
    紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆
    美味しかったです。鮭+マヨは大好きですが、青のりがとても合っていて、更に美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る