筍のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に戻し、粗く切っておく。
干し椎茸の戻し汁大3で、パン粉を浸す。 -
2
材料の半量の筍とワラビは、粗く刻む。
残りの筍は5mm巾位のイチョウ切りにする。 - 3 ②・③・残りの材料を全てボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、1時間くらい寝かせる。
- 4 イチョウ切りにした筍の片面に小麦粉をまぶし、④をはさむ。
- 5 フライパンにゴマ油を入れ、時々向きを変えながら蒸し焼きにする。
- 6 Aの調味料を合せ、仕上げにフライパンの淵からまわしかけ、絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛くて、ごはんやお酒が進みます。