のり&花削り節でタマゴかけごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯をよそって手でちぎった海苔と花削り節・めんつゆ・ゴマ油をかけてよく混ぜて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
れんど2013/06/26 12:43のりといわしの薄削りでタマゴかけごはんこさえましたぁww
風味よく繊細な味わいが楽しめてとっても美味しかったですぅww♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/30 17:57私(A型)は直接!
友達(B型)は器へ卵だよ~
環境に関係ありかな~♪
黄身に顔でご挨拶だよ~(*^^*)本当にありがとう★ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/23 19:25卵はご飯に直接割り入れる?
友達は、器に割ってからご飯にかけるやり方してて、洗い物減らしたい私はビックリ~
友達も、直接の卵にに驚いたそうな^^;
お互いエ~ッ -
寝虎太郎2012/09/21 22:58レンチン卵のっけて美味しく頂いたよ~んヾ(´^ω^)ノ♪白黒ニャンだけで7匹飼ってたって凄いね!ウチは結構長く飼ってた猫が沢山子猫を生んだからその内1匹が白黒w