かぼちゃの煮物でかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・牛乳・砂糖・バニラエッセンス・かぼちゃの煮物を入れてよく混ぜます。
-
2
「1」を裏ごしして液をなめらかにします。
そして容器へ移します。 -
3
なべ底3センチ程度の水を入れて「2」を入れ、蓋をして蒸します。
竹串などを刺してみて火が通ったら出来上がりです☆ - 4 ※トッピングはお好みでカラメルソースや生クリームなどでどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
burubon。2013/09/24 16:03作った煮物を利用して簡単にプリンができました(^^♪
おいしかったです。ありがとうございます。