エビとチーズとアボカドの洋風一口かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ 8匹
- アボカド 1/2個
- プロセスチーズ 2個
- 天ぷら粉 大5
作り方
-
1
エビは解凍し、水気をふく。
アボカドとチーズは1cm角位に切る。 - 2 ボールに天ぷら粉を入れ、メメーカー指定の量より少し少なめの水をたし、①を加えてざっくり混ぜる。
- 3 油を180度に熱し、②をスプーンで一口大くらいの大きさにまとめ、揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cawaii_kurokun2014/05/11 11:41少し失敗しちゃいましたが美味しかったです!
おつまみに、おもてなしにとてもいいです。