エビとチーズとアボカドの洋風一口かき揚げ レシピ・作り方

エビとチーズとアボカドの洋風一口かき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
洋風なオシャレな一品です。
おつまみに、おもてなしにとてもいいです。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 8匹
  • アボカド 1/2個
  • プロセスチーズ 2個
  • 天ぷら粉 大5

作り方

  1. 1 エビは解凍し、水気をふく。
    アボカドとチーズは1cm角位に切る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れ、メメーカー指定の量より少し少なめの水をたし、①を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 油を180度に熱し、②をスプーンで一口大くらいの大きさにまとめ、揚げる。

きっかけ

TVで

おいしくなるコツ

チーズが溶けて油が跳ねることがあるので、気をつけてください。

  • レシピID:1360002070
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おつまみ かき揚げ おもてなし料理 ワインに合う
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cawaii_kurokun
    cawaii_kurokun
    2014/05/11 11:41
    エビとチーズとアボカドの洋風一口かき揚げ
    少し失敗しちゃいましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る