長イモときゅうりのたたき漬物 レシピ・作り方
材料(5・6人分)
作り方
- 1 長イモは洗って皮をむき、麺棒で叩き割ります。きゅうりは一口大に切ります。
- 2 容器に移して花かつおと調味料を加えてよく混ぜ合わせ、20分ほど置いたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/10 20:58こちらは晩ごはんに~♪長芋叩いてたらシンクにぶっ飛んだ(笑)長芋ってツルツル滑って扱い難い~。でも美味しいのよねぇ~❤滋養強壮効果もあるしね(笑)うまごちさま❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)