かぶのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- バター 小1
- 塩 小1/2
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 かぶは厚めに皮をむき、4.5mmの厚さに4.5mmの厚さの輪切りにする。
- 2 ①に両面塩を1つまみずつふり、レンジで2分くらい加熱する。(串が刺さりにくいくらいの固めにしておく)
- 3 フライパンにバターを溶かし、②を並べ、焦げ目がつくように上から少し押えながら両面焼く。塩コショウで味を整える。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
食べた時に、シャキっとした触感を残したいので、②では、少し固いかな?という程度に、③では、焦げ目をつける程度にし、火を通しすぎないように気をつける。
- レシピID:1360001647
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちのあしあと2011/10/26 11:40バターの風味でかぶが美味しかったです! ごちそうさまでした。