かぶのバターソテー レシピ・作り方

かぶのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
シンプルだけど、かぶ本来の甘みとうまさを味わえる一品です。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • バター 小1
  • 小1/2
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき、4.5mmの厚さに4.5mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 ①に両面塩を1つまみずつふり、レンジで2分くらい加熱する。(串が刺さりにくいくらいの固めにしておく)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②を並べ、焦げ目がつくように上から少し押えながら両面焼く。塩コショウで味を整える。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

食べた時に、シャキっとした触感を残したいので、②では、少し固いかな?という程度に、③では、焦げ目をつける程度にし、火を通しすぎないように気をつける。

  • レシピID:1360001647
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 節約レシピ ワインに合う
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2011/10/26 11:40
    かぶのバターソテー
    バターの風味でかぶが美味しかったです! ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る