きのことトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大の乱切りに、しいたけは4等分に、エリンギは同じくらいの大きさに切り揃える。
- 2 フライパンに、大きめにスライスしたにんにくとオリーブオイル・たかのつめを入れ、香りをオイルに移す。
- 3 たかのつめを取り出してから、しいたけ・エリンギを入れ炒める。しんなりしてきたら、トマトを加え、塩・あらびき黒コショウで味を整える。
- 4 器に盛り、バジルとパセリをふって出来上がり!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、たかのつめで調節してください。 トマトは、火を加えすぎると崩れて、水分が出てしまうので、味が正面に絡まる程度さっと炒めること。
- レシピID:1360001593
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- イタリアン
レポートを送る
3 件