春大根と青じそのシーチキンサラダ レシピ・作り方

春大根と青じそのシーチキンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
さっぱりしていて、野菜がムシャムシャいくらでも食べられます!

材料(2人分)

  • 春大根 1/4
  • 青じそ 8枚
  • シーチキン 1/2

作り方

  1. 1 大根としそは、それぞれ千切りにし、ざっくり混ぜる。
  2. 2 器に盛り、シーチキンとマヨネーズを乗せる。わさびティースプーン1/2を醤油小1で溶き、上からかけ、混ぜながら食べる。

きっかけ

友達から

おいしくなるコツ

わさびの代わりに、柚子こしょうでもおいしいです!

  • レシピID:1360001091
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
春野菜2011 大根 青じそ 生野菜サラダ
料理名
生野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る