竹の子と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は一口サイズに、新たまは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。透き通ってきたら、中華だし小1・みりん小1/2・しょうゆ少々・水50ccを入れ、火と煮立ちさせる。
- 3 味見をして良ければ、ざく切りにしたにらを加え、溶き卵を1/3残し、周りから流し入れる。周りが固まり始めたら、残りの卵を真ん中に流し、すぐ火を消し、蓋をして1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たまご料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでももちろん、ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。