あんかけ豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

あんかけ豆乳茶碗蒸し
  • 約15分
fraise02900989
fraise02900989
なめらかでクリーミーな豆乳茶碗蒸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をとかして豆乳を入れて混ぜたものを、器に流します
  2. 2 レンジで2個分だと(500W)3分50秒~4分弱くらいです
  3. 3 あんかけのあんは、水に調味料を入れて煮立ったら、火を弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜます
  4. 4 あんかけにはお好みの具(カニかまやしいたけ等)を入れて下さい
  5. 5 あんをかけたら出来上がりです

きっかけ

あまった豆乳を使って何か料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

普通の茶碗蒸しの器ではなく、小鉢で作るとレンジで簡単にできます

  • レシピID:1360000523
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し あんかけ茶碗蒸し 豆乳茶碗蒸し 豆乳
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tea1711
    tea1711
    2014/03/30 00:07
    あんかけ豆乳茶碗蒸し
    あんかけだと具を用意しなくていいから楽ですね!あんを参考にさせて頂きました(*^^*)
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/02/28 14:30
    あんかけ豆乳茶碗蒸し
    体調が悪い時に作っていただきました。
    餡はなしで。
    食欲がなくてもこれなら食べられました^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る