焼酎の番茶割 レシピ・作り方

焼酎の番茶割
J-ANGEL
J-ANGEL
北海道人は、ほうじ茶の事を番茶と呼びます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうじ茶をカップに注ぎます。
  2. 2 焼酎を好きなだけ注ぎます。
  3. 3 安い焼酎でも、美味しく、いただけますよ。

きっかけ

普通すぎたのですが。。。

  • レシピID:1360000338
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
番茶割
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • yantasan
    yantasan
    2014/05/12 22:32
    焼酎の番茶割
    美味しかったです♥ごちそうさまでした~♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/27 22:51
    焼酎の番茶割
    おつまみつまみながらいただいています~(*^O^*)
    ウーロン割りの番茶バージョンのようなイメージ♪ごちそうさまでした(^ω^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/01/17 18:52
    焼酎の番茶割
    焼酎が入っているとはだれにも気付かれません・・・(^^)vごちそうさまでした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/05 10:36
    焼酎の番茶割
    とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る