和食料理長に直伝スペアリブダレ レシピ・作り方

和食料理長に直伝スペアリブダレ
  • 約10分
  • 300円前後
tonomama8
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保存が利くのでつくっていろんな料理の味の決め手に使えるよ。

材料(10人分)

  • 300cc
  • みりん 300cc
  • 濃口醤油 150cc
  • たまり醤油 150cc
  • 砂糖 60cc
  • マスタード 15cc
  • にんにく 20g
  • 生姜 20g
  • 味の素 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 すべての調味料を分量分混ぜ合わせておく。
  2. 2 合わせたタレを豚肉、鶏肉につけては焼く、つけては焼くを繰り返し、照りがでるまで続ける。
  3. 3 サラダなどをそえて器に盛って完成♪ぜひ作ってみてね。

きっかけ

僕が修行時代料理長におそわった味です!料理長の口癖が(まずいものの作り方がわからねえ)だったのでうまいのは間違いないでしょう。

おいしくなるコツ

あれば白味噌を隠し味でちょっといれてもコクがでておいしいかも♪白髪ねぎをかけてたべると美味。

  • レシピID:1360000296
  • 公開日:2011/01/07
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スペアリブ
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