セロリがポイント!あっさり田舎風トマトスープ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 材料は全て1センチ角位に切る。セロリの葉も入れてください。
- 2 鍋に全て入れて、ひたひたに水を入れて20分くらい煮る。
- 3 塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
トマトの水煮缶詰で作る冷蔵庫一掃簡単スープです
おいしくなるコツ
にんにくは入れなくても良いですが、入れると風味が増します。みじん切りしたにんにくをオリーブオイルに漬けたものを常備すると便利です。生のままの場合は軽くオリーブオイルで炒めて入れてみて下さい。
- レシピID:1360000204
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません