こってり肉じゃが(⌒0⌒)/~~簡単手順❗️ レシピ・作り方

こってり肉じゃが(⌒0⌒)/~~簡単手順❗️
  • 約30分
  • 1,000円前後
Timotimo
Timotimo
豚肉の油で、こってり感がじゃがいも、玉ねぎ、人参に、うまく伝わって最高です☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも4等分に切ります。
    人参、乱切りにします。
    玉ねぎ、薄切りにします。(くし切りでもいいですね)
    いんげん、半分に切ります。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎ、、水を入れて蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら溢れない程度に、火を緩めます。
  3. 3 10分ほど煮てじゃがいもに、串を、刺してみます。まだ、スーッと刺せない感じの時に、☆と豚バラ肉を入れて再び煮ます。
  4. 4 5分煮たころに、味をみてみて、調整しましょう。いんげん入れます。更に5分煮て火を止めます。
    完成です。

きっかけ

作り置きに。忙しい日の為に、冷蔵庫に入れて食べる時に温める。更に味が染みていて大好評です\(^_^)/

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うことで、こってりした味になります❗ 調味料も、最小限で作れます❗

  • レシピID:1350026102
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る