じゃがいもの洋風煮〜チーズ風味〜 レシピ・作り方

じゃがいもの洋風煮〜チーズ風味〜
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
圧力鍋でじゃがいもを柔らかくしたものをチーズを使ってアレンジしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を良く洗って芽を取り除きます。
    人参は4㌢長さのいちょう切りにします。
    ブロックベーコンは3㌢長さの棒切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1の食材とマーガリン・水・砂糖を入れて火が通る迄加熱、その後は冷めるまで置きます。
  3. 3 冷めた2を耐熱器に盛り付けて、上にピザ用チーズとみじん切りパセリを振りかけます。
  4. 4 ふんわりラップをして2分程度レンジします。

きっかけ

お弁当等に使いたくて…

おいしくなるコツ

圧力鍋で炊いたじゃがいも等は、肉じゃがやサラダにも使えます。 作り置きすると便利ですよ。

  • レシピID:1350025867
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン作り置きの野菜その他の圧力鍋で作る料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る