鶏ミンチの団子バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは大きめのみじん切りにします。
鶏ミンチにれんこん、片栗粉と水を入れて混ぜ合わせます。 -
2
お好みの大きさでハンバーグ型に整えたら、植物油を入れたフライパンで3分位焼きます。
こんがり焼色が付いたら、上面にすりごまを振りかけてから返します。 -
3
1分程度焼いたら蓋をして、中まで火を通します。
2分程度蒸し焼きにします。 - 4 ハンバーグを器に盛り付け、ケチャップ・オイスターソース・ハンバーグの焼いたあとの植物油が有れば、少々(小さじ1/2程度)入れて混ぜ合わせます。
- 5 3に4をかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
返すのは1回、崩れない様にします。 片面にごまを振りかけるタイミングは、表面がまだ生の時に振りかけます。 ソースは、和風やあんかけでも美味しいです。
- レシピID:1350025669
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません