鶏ミンチの団子バーグ レシピ・作り方

鶏ミンチの団子バーグ
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
鶏ミンチにれんこんを入れて、サクサク感を楽しみながら頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは大きめのみじん切りにします。
    鶏ミンチにれんこん、片栗粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みの大きさでハンバーグ型に整えたら、植物油を入れたフライパンで3分位焼きます。
    こんがり焼色が付いたら、上面にすりごまを振りかけてから返します。
  3. 3 1分程度焼いたら蓋をして、中まで火を通します。
    2分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 ハンバーグを器に盛り付け、ケチャップ・オイスターソース・ハンバーグの焼いたあとの植物油が有れば、少々(小さじ1/2程度)入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 3に4をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

返すのは1回、崩れない様にします。 片面にごまを振りかけるタイミングは、表面がまだ生の時に振りかけます。 ソースは、和風やあんかけでも美味しいです。

  • レシピID:1350025669
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食れんこん和風ハンバーグ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る