簡単☆ほうれん草の酢味噌和え レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
カニ風味で美味しさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ長さに切って、熱湯で1〜2分湯がいてから冷まします。
    かにかまは半分に切って粗めにほぐします。
  2. 2 ※の調味料を合わせます。
  3. 3 2を混ぜ合わせたら、1を軽く絞って入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの味が活かせる様に、混ぜすぎず・細かく切りすぎずに気を付けます。

  • レシピID:1350025666
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理カニカマほうれん草
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る