*簡単ほくほく焼き芋* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- さつまいも 中5本
作り方
- 1 まず紅はるかを購入しましたら、冷蔵庫には入れず、陰干し(涼しい場所)して、2~3日おいて下さい。
- 2 約3日後、紅はるかの皮の汚れをしっかり洗います。
- 3 手順2で洗ったさつまいもを水気を吹かず、濡れたままオーブンに並べます。
- 4 オーブンで 約30分焼き目がつくまで、しっかり焼いたら出来上がりです。
- 5 皿に手順4の焼き芋を並べて、完成です。
きっかけ
おやつ さつまいもスープ さつまいもコロッケ
おいしくなるコツ
さつまいもは寒さに弱い野菜な為、夏場以外は常温保存がおすすめです。※20℃以上のときは野菜室へいれましょう。 購入しましたら、なるべく涼しい場所で2~3日おいて食べたら甘さがあり美味しいですよ。
- レシピID:1350025372
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
4 件