厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
たっぷり生姜で厚揚げ焼き

材料(3人分)

  • 厚揚げ 4切れ
  • 植物油 小さじ2
  • 青ねぎ 1本
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切り、植物油を入れたフライパンで焼きます。
  2. 2 生姜チューブと濃口醤油・みりんと料理酒を合わせます。
  3. 3 1をひっくり返りて焼き目を付けたら、2の調味料を入れます。
    30秒ほど焼きながら味を馴染ませます。
  4. 4 3をお皿に盛り付けたら、上に小口切りにした青ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

周りがカリッとなるくらい焼くと、食感が良いです!

  • レシピID:1350025153
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/11 18:33
    厚揚げの生姜焼き
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/10/10 16:21
    厚揚げの生姜焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る