厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 4切れ
- 植物油 小さじ2
- 青ねぎ 1本
- 生姜チューブ 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げは縦半分に切り、植物油を入れたフライパンで焼きます。
- 2 生姜チューブと濃口醤油・みりんと料理酒を合わせます。
-
3
1をひっくり返りて焼き目を付けたら、2の調味料を入れます。
30秒ほど焼きながら味を馴染ませます。 - 4 3をお皿に盛り付けたら、上に小口切りにした青ねぎを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)