黒酢と麺つゆ簡単煮浸し レシピ・作り方

黒酢と麺つゆ簡単煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はるパン
はるパン
好きな夏野菜を、簡単タレに漬け込んでおくだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニなど、好きな夏野菜を、食べやすい大きさに切る
  2. 2 タッパーに、麺つゆ、黒酢、生姜をお好みの量を合わせてタレを作る
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を入れ熱し、切った野菜を焼き、火が通ったら、合わせタレに漬けて、冷蔵庫で冷やし出来上がり!
  4. 4 お好みで、焼いたお肉、お魚に、かけて食べても、美味しいです

きっかけ

夏の晩酌に、さっぱり美味しいおかずが 食べたくて考えました

おいしくなるコツ

焼いてすぐ、タレに漬け込むと味がしみて美味しくなります

  • レシピID:1350024991
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
はるパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る