黒酢と麺つゆ簡単煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニなど、好きな夏野菜を、食べやすい大きさに切る
- 2 タッパーに、麺つゆ、黒酢、生姜をお好みの量を合わせてタレを作る
- 3 フライパンに、ゴマ油を入れ熱し、切った野菜を焼き、火が通ったら、合わせタレに漬けて、冷蔵庫で冷やし出来上がり!
- 4 お好みで、焼いたお肉、お魚に、かけて食べても、美味しいです
きっかけ
夏の晩酌に、さっぱり美味しいおかずが 食べたくて考えました
おいしくなるコツ
焼いてすぐ、タレに漬け込むと味がしみて美味しくなります
- レシピID:1350024991
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません