トマトと大豆の卵とじスープ〜朝食に〜 レシピ・作り方

トマトと大豆の卵とじスープ〜朝食に〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
野菜!大豆!卵!
朝から栄養たっぷりのおかずスープです。
簡単に出来るので、パンやおにぎりと共に…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り、ほうれん草は3センチ長さ、玉ねぎは0.5センチ幅の千切り、レタスは手で3〜4センチ角にちぎります。
  2. 2 水が沸騰したら、玉ねぎとニンニクチューブを入れて1分程度炊いた後トマトと大豆水煮を入れて1分弱炊きます。
    チキンコンソメで味付けをします。
  3. 3 卵を割りほぐした所へ鍋の汁を大さじ1〜2杯入れて混ぜてから鍋に入れて火を止めます。
    ほうれん草とレタスを入れて軽く混ぜてからごま油とコショーで味付けを仕上げたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵に汁を入れることで、ふんわりかきたまになります。 ニンニクはコクが出るので入れますが、朝なので少量にしましたが、夕食等の場合はもう少し多くても良いと思います。

  • レシピID:1350024942
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)野菜スープトマトスープ大豆トマト全般
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る