ほうれん草☆竹輪和え レシピ・作り方

ほうれん草☆竹輪和え
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
ほうれん草が高いときは、竹輪でかさ増しです(*^^*)

材料(3人分)

  • ほうれん草 400g
  • 湯がく用の塩 小さじ1/2
  • 竹輪 3本
  • 植物油 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • ※薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯を沸かして塩を入れ、30秒ほど湯がきます。
  2. 2 竹輪はフライパンに植物油を入れ、1分程度炒めます。
    炒めたら冷風等で冷却します。
  3. 3 ※の調味料を合わせます。
  4. 4 3に冷ました竹輪と湯がいて手で軽く絞ったほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

竹輪は炒めなくても大丈夫ですが、その場合は調味料にごま油を小さじ1/2程度プラスすると美味しくなります。

  • レシピID:1350024927
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食ちくわ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bakeratta
    bakeratta
    2023/11/06 10:26
    ほうれん草☆竹輪和え
    買ってはみたものの、持て余していた竹輪を美味しく食べる事ができました。調味料もシンプルでとても作りやすかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます♡
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/11/04 08:04
    ほうれん草☆竹輪和え
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る