ほうれん草☆竹輪和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 400g
- 湯がく用の塩 小さじ1/2
- 竹輪 3本
- 植物油 小さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※濃口醤油 小さじ2
- ※薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はお湯を沸かして塩を入れ、30秒ほど湯がきます。
-
2
竹輪はフライパンに植物油を入れ、1分程度炒めます。
炒めたら冷風等で冷却します。 - 3 ※の調味料を合わせます。
- 4 3に冷ました竹輪と湯がいて手で軽く絞ったほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
竹輪は炒めなくても大丈夫ですが、その場合は調味料にごま油を小さじ1/2程度プラスすると美味しくなります。
- レシピID:1350024927
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし簡単夕食ちくわ
レポートを送る
2 件