大根を手作りドレッシングで和えて♡ レシピ・作り方

大根を手作りドレッシングで和えて♡
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
節約の為!有る調味料で作ったドレッシングで野菜を和えました。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • きゅうり 1/2本
  • かにかまぼこ 3本
  • 乾燥ワカメ 3g
  • ※植物油 大さじ2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※だしの素 ひとつまみ
  • ※塩コショー 3振り
  • ※すりごま 小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • 花かつお 2つまみ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻してザルに上げて水切りします。
  2. 2 きゅうり・大根は千切りに、かにかまぼこは細かく裂きます。
  3. 3 ※の調味料を合わせます。
  4. 4 1と2を3の合わせた調味料の中へ入れて味を馴染ませます。
    ※冷蔵庫で1時間位置いたら野菜がしんなりします。
  5. 5 食べる直前に花かつおを振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

美味しく野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングにだしの素を少量入れたらコクが出ると思います。

  • レシピID:1350024674
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理和風ドレッシング
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る