◈簡単冷麺◈ レシピ・作り方

◈簡単冷麺◈
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は「楽天」で購入したそば粉不使用の市販の冷麺を使って、簡単なアレンジ冷麺を作ってみました。そばアレルギーなので、大変助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、薄切り豚肉を火がとおるまで茹であげます。
    さっと水でしめてざるにあげておきます。
    ゆで豚肉の完成です。
  2. 2 手順1の鍋を洗って、再び湯を沸かして、卵を茹でて、殻を剥いて半分に切っておく。きゅうりは千切りにして、手順1の薄切り豚肉、キムチは準備しておく。
  3. 3 器にタレに100ccの水を入れて混ぜておく。
    *夏場は氷などを入れると冷たくて美味しいです。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、冷麺の麺を表記通り(約2分)茹でて、ざるに入れて、流水でしめる。水気を切っておく。
  5. 5 手順3のタレの入った器に手順4の冷麺を入れて、手順2の準備した具材の、ゆで豚肉、きゅうり、キムチ、中央に茹で卵をのせて完成です。

きっかけ

冷麺 夏の麺 韓国料理 そば粉不使用料理

おいしくなるコツ

手順3でタレが沈殿してしまいますが、食べる際によく混ぜて召し上がって下さい。

  • レシピID:1350024647
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の韓国料理キムチ夏バテ対策夏のおもてなし料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る