◈簡単冷麺◈ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、薄切り豚肉を火がとおるまで茹であげます。
さっと水でしめてざるにあげておきます。
ゆで豚肉の完成です。 - 2 手順1の鍋を洗って、再び湯を沸かして、卵を茹でて、殻を剥いて半分に切っておく。きゅうりは千切りにして、手順1の薄切り豚肉、キムチは準備しておく。
-
3
器にタレに100ccの水を入れて混ぜておく。
*夏場は氷などを入れると冷たくて美味しいです。 - 4 鍋に湯を沸かして、冷麺の麺を表記通り(約2分)茹でて、ざるに入れて、流水でしめる。水気を切っておく。
- 5 手順3のタレの入った器に手順4の冷麺を入れて、手順2の準備した具材の、ゆで豚肉、きゅうり、キムチ、中央に茹で卵をのせて完成です。
きっかけ
冷麺 夏の麺 韓国料理 そば粉不使用料理
おいしくなるコツ
手順3でタレが沈殿してしまいますが、食べる際によく混ぜて召し上がって下さい。
- レシピID:1350024647
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
黒猫カンくん2023/06/04 10:52具材は変えさせて頂きましが、簡単に作れてとても美味しく出来ました。子供も喜んでくれて完食でした(^。^)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/04/11 19:49参考にさせていただきました!
ありがとうございました!