チキンとキャベツのトマト煮。No.633 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りして、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
キャベツはざく切り、人参はイチョウ切り、玉ねぎは細切り、冷凍ブロッコリーはそのまま使います。
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3
生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
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4
⭐️トマトソース(コンソメスープの素顆粒、赤ワイン、ピザソース、水)を作ります。※トマトケチャップが有ればお使いください。
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5
フライパンにトマトホール缶を入れ、⭐️トマトソース(コンソメスープの素顆粒、赤ワイン、ピザソース、水)を加えて中火で煮ます。
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6
別のフライパンにオリーブ油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
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7
1の鶏胸肉に小麦粉をまぶし、ニンニクの香りがしたら、両面焼き色がつくまで炒めます。
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8
焼き色がついたら5の⭐️トマトソースに鶏胸肉を移します。
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9
鶏胸肉を移したフライパンで、玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒めます。
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10
鶏胸肉がトマトソースに絡んだら、冷凍ブロッコリーを入れて煮ます。
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11
中火でキャベツがしんなりするまで炒めたら、トマトソースと絡めます。
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12
具材がトマトソースに絡んだら、深めの皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
ちょっと寒い日だったので、キャベツ、チキンのトマトソース煮にしてあったまってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースに赤ワイン、コンソメスープの素顆粒を入れて煮てみました。
- レシピID:1350024565
- 公開日:2023/02/23
関連情報
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ちよんすけ2023/03/21 06:46トマト缶で鶏胸肉煮込み美味しくいただきました。