簡単♡湯豆腐 レシピ・作り方

簡単♡湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
レンジでささっと出来る湯豆腐です!
忙しい夕食の一品に…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切って1人分2切れを器に入れます。
    その上に2センチ長さに切ったほうれん草をのせます。
  2. 2 レンジで2分ほど(3人分入れて)加熱します。
    ※レンジにより加熱時間を調整下さい。
  3. 3 豆腐から水分が出るので、捨てます。
    練り梅チューブをのせて醤油をかけたら出来上がりです。
    ※かけるタレは、お好みの味付け(ポン酢や胡麻ダレ)でどうぞ…

きっかけ

あと一品欲しい時に作りました!

おいしくなるコツ

豆腐は中心まで火が通るまでしっかり加熱してください~

  • レシピID:1350024342
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/02/03 18:22
    簡単♡湯豆腐
    簡単で美味しくいただきました 
    胡麻をその後載せました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る