簡単♡湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は6等分に切って1人分2切れを器に入れます。
その上に2センチ長さに切ったほうれん草をのせます。 -
2
レンジで2分ほど(3人分入れて)加熱します。
※レンジにより加熱時間を調整下さい。 -
3
豆腐から水分が出るので、捨てます。
練り梅チューブをのせて醤油をかけたら出来上がりです。
※かけるタレは、お好みの味付け(ポン酢や胡麻ダレ)でどうぞ…
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/02/03 18:22簡単で美味しくいただきました
胡麻をその後載せました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい夕食の一品に…