【簡単でヘルシー】赤軸ほうれん草入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水の中へ昆布を入れて火にかけます。
沸騰したら豆腐を食べやすい大きさに切り入れます。 - 2 豆腐に日が通る頃に根本を外した赤軸ほうれん草を入れます。
- 3 ※の調味料を合わせて加熱し、ポン酢を作ります。
- 4 ポン酢を漬けながら頂きます。
きっかけ
京都上賀茂の赤軸ほうれん草を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れたら直ぐに火を止めて頂いて下さい。※予熱で火が通ります。
- レシピID:1350024208
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も綺麗ですね!