カニカマ入りきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りして塩もみ後、洗ってから水分を切ります。
乾燥ワカメは水に戻してからザルに上げておきます。
カニカマはほぐします。 - 2 ※の調味料を合わせておきます。
- 3 2に1の食材を入れて混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
酢の味が苦手な人にも食べられるように、カニカマやごま油を入れて食べやすくなる様に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりやワカメは、水気を手で充分に絞って頂くと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1350023996
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません