子持ちししゃもの塩焼き レシピ・作り方

子持ちししゃもの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
子持ちししゃもは塩焼きが一番美味しいです!
レモン絞って食べたら最高ですよ( *´艸`)

材料(1人分)

  • 子持ちししゃも 5~6本
  • 3g
  • レモン 1枚

作り方

  1. 1 市販の子持ちししゃもはパックから取り出し、水でさっと洗います。
    子持ちししゃもをキッチンペーパーで水気を取り、塩を全体にふっておく。
  2. 2 魚焼きグリルまたはトースター等に、アルミホイル(くっつきにくいタイプ)をひいて右を頭に並べて、3分くらい焼く。
  3. 3 皿に盛り、お好みでレモン絞って完成です。

きっかけ

お酒のおつまみ

おいしくなるコツ

子持ちししゃもの卵は電子レンジにかけると爆発しますので、必ず魚焼きグリルかオーブントースターをお使い下さい!

  • レシピID:1350023421
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/06 17:47
    子持ちししゃもの塩焼き
    シンプルで美味しかったです♪
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/05/05 15:20
    子持ちししゃもの塩焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/05/03 11:42
    子持ちししゃもの塩焼き
    子持ちししゃも、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る