鶏モモ肉とキャベツの味噌チーズ焼き。No.384 レシピ・作り方
![鶏モモ肉とキャベツの味噌チーズ焼き。No.384](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2804522052a9b7adb162168ea835b440afb0833c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
キャベツはざく切り、ピーマン、人参、生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
-
3
味噌タレ(味噌、酒、みりん、麺つゆ、水)を作ります。
-
4
フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを焼きます。
-
5
1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで焼きバットに取り置きます。
-
6
取り置いた後のフライパンで玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
-
7
キャベツがしんなりしたら、取り置いた鶏モモ肉を入れ、3の味噌タレを加えてタレを絡ませます。
-
8
味噌タレが絡んだら、弱火にしとろけるスライスチーズを細長くちぎって井桁状に並べ、その上からとろけるチーズをかけフライパンに蓋をします。
-
9
とろけるチーズがとろっとしたら、火を止めます。
-
10
深めの皿に盛り付け、パセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫のとろけるチーズを全部、鶏モモ肉キャベツの味噌焼きにして使い切りました。
おいしくなるコツ
取り置いた鶏モモ肉を、野菜の上にのせチーズたっぷりの味噌焼きでいただきました。
- レシピID:1350023087
- 公開日:2021/12/15
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/01/11 07:21チーズたっぷり美味しかったです。