鶏モモ肉とキャベツの味噌チーズ焼き。No.384 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツはざく切り、ピーマン、人参、生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 3 味噌タレ(味噌、酒、みりん、麺つゆ、水)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを焼きます。
- 5 1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで焼きバットに取り置きます。
- 6 取り置いた後のフライパンで玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
- 7 キャベツがしんなりしたら、取り置いた鶏モモ肉を入れ、3の味噌タレを加えてタレを絡ませます。
- 8 味噌タレが絡んだら、弱火にしとろけるスライスチーズを細長くちぎって井桁状に並べ、その上からとろけるチーズをかけフライパンに蓋をします。
- 9 とろけるチーズがとろっとしたら、火を止めます。
- 10 深めの皿に盛り付け、パセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫のとろけるチーズを全部、鶏モモ肉キャベツの味噌焼きにして使い切りました。
おいしくなるコツ
取り置いた鶏モモ肉を、野菜の上にのせチーズたっぷりの味噌焼きでいただきました。
- レシピID:1350023087
- 公開日:2021/12/15
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ちよんすけ2022/01/11 07:21チーズたっぷり美味しかったです。