豆乳でクリーミー♪里芋のカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。
- 2 里芋は一口大に、たまねぎは5ミリにスライス、ベーコンは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐす、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かして、たまねぎ,ベーコン,しめじ,にんにくを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、里芋を加えてサッと炒める。
- 5 ☆を加えて少しトロッとしてくるまで煮詰める。
- 6 粉チーズを加えてサッと炒めて盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
里芋を洋風にしたくて♪あるもので作りました♪
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら焦げないようによく混ぜながら火にかけてください♪
- レシピID:1350023033
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/11/27 21:04美味しかったです。ありがとうございました。
あくまで風なので本格的ではないですが、とっても美味しいです♪