豆乳でクリーミー♪里芋のカルボナーラ風炒め レシピ・作り方

豆乳でクリーミー♪里芋のカルボナーラ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
卵&生クリーム不使用♪
あくまで風なので本格的ではないですが、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。
  2. 2 里芋は一口大に、たまねぎは5ミリにスライス、ベーコンは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐす、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、たまねぎ,ベーコン,しめじ,にんにくを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、里芋を加えてサッと炒める。
  5. 5 ☆を加えて少しトロッとしてくるまで煮詰める。
  6. 6 粉チーズを加えてサッと炒めて盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

里芋を洋風にしたくて♪あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら焦げないようによく混ぜながら火にかけてください♪

  • レシピID:1350023033
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ベーコン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/11/27 21:04
    豆乳でクリーミー♪里芋のカルボナーラ風炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る