豆乳で作る♪野菜たっぷりちゃんぽん風 レシピ・作り方

豆乳で作る♪野菜たっぷりちゃんぽん風
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
手に入りやすい材料を使ったヘルシーちゃんぽん♪
ちゃんぽんは麺をつゆで煮込むらしいのですが、煮込まず作るのでちゃんぽん風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅に、豚肉とにんじんは短冊切りに、小松菜は3センチの長さに、ちくわは1センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは2分くらいレンチンして火を通しておく。
  2. 2 深めのフライパンが鍋にごま油をひいて、塩こしょうをふった豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツ,にんじん,たまねぎを加えて、キャベツのかさが少し減ってくるまで炒める。
  4. 4 もやし,小松菜,ちくわを加えて1分くらい炒める。
  5. 5 ☆を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 豆乳を加えて温まったら、袋の表示時間通りに茹でた中華麺を入れて完成!

きっかけ

ちゃんぽんが食べたくて♪豆乳があったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離してくるので、豆乳を加えたら煮過ぎないことです。

  • レシピID:1350022925
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
ちゃんぽん豆乳低カロリー主食キャベツその他のラーメン
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