梨とトマトの豚カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り。
油をしいたフライパンに唐辛子を入れ、香りがたったらたまねぎを入れて炒める。 -
2
玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメ、豚肉を入れて煮込む。
さらにすりおろした梨を入れる。 -
3
全体が温まったら一度火を止めて、カレー粉を加えて混ぜる。
再び火をかける。
全体にしっかりと火が通って、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
いただきものの梨を料理に使えないかと思い、カレーの酸味代わりになるのではないかと考え
おいしくなるコツ
すりおろした梨の水分も残らず加えてください。
- レシピID:1350022647
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません