梨とトマトの豚カレー レシピ・作り方

梨とトマトの豚カレー
  • 約15分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
リンゴではなく梨を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り。
    油をしいたフライパンに唐辛子を入れ、香りがたったらたまねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメ、豚肉を入れて煮込む。
    さらにすりおろした梨を入れる。
  3. 3 全体が温まったら一度火を止めて、カレー粉を加えて混ぜる。
    再び火をかける。
    全体にしっかりと火が通って、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

いただきものの梨を料理に使えないかと思い、カレーの酸味代わりになるのではないかと考え

おいしくなるコツ

すりおろした梨の水分も残らず加えてください。

  • レシピID:1350022647
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る