野菜たっぷり♪手羽先のサムゲタン風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪手羽先のサムゲタン風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
材料を鍋に入れて煮るだけ♪
ごはんを入れてスープごはんにしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さのいちょう切りに、にんじんは5ミリの厚さの半月切りに、えのきは3等分してほぐし、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 ねぎは1センチ幅で斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンで手羽元を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 材料をすべて鍋に入れて20〜30分煮る。

きっかけ

おかずになるスープを、作りたくて♪

おいしくなるコツ

ねぎの彩りを残したい時は、ねぎをいれずに煮て最後にねぎを入れて2〜3分煮ます。

  • レシピID:1350022558
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
手羽先食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大根サムゲタン
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