大葉、きゅうり、生姜のあっさり小鉢 レシピ・作り方

大葉、きゅうり、生姜のあっさり小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
夏の定番です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリの厚さの斜め切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 1に塩をふり、白だしをふりかけ、混ぜてからおろし生姜を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

暑いしジトジトするので

おいしくなるコツ

作ったら水が出ないうちにいただく。

  • レシピID:1350022456
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る