豚つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻みニンニクを鍋に入れ豚バラ肉を炒めたら、酒、味醂を入れてアルコールを飛ばし水を入れて灰汁をとる
- 2 灰汁を取ったら★印の調味料を入れて少し煮る
- 3 つけ汁を煮ている間にたっぷりのお水でうどんを湯がく
- 4 規定の時間うどんを湯がいたら素早く氷水でうどんを〆、盛り付ける
- 5 熱々のつけ汁につけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
本生の適当キッチン
平日は仕事が忙しいので、
帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン
調味料は大体目分量なので
本当に参考にならない適当キッチンです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)