あさりとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を溶かして、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンに☆を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。焦げないように弱火で。
- 4 あさり,たまねぎ,キャベツ,しめじを加えて、あさりの口が開いて野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 お玉2杯分のパスタの茹で汁を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 6 パスタを加える。パスタを絡めて塩で味を整えたら完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍あさりが好きなので♪パスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものを使う場合は砂抜きしてください。
- レシピID:1350021866
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません