鍋の素いらず!旨辛キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm幅くらいの食べやすく大きさに、白菜は3cm幅で、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
大根とにんじんはピーラーでりぼん状にする。 - 2 豆腐は8等分に、ねぎは1cm幅で斜めに切る、えのきは半分に切ってほぐす、水菜は3cm幅に切る。
-
3
土鍋に☆を入れ煮たったら水菜以外の1,2と具材を入れていく。
白菜の芯の部分は下の方に入れる。
上にキムチをのせてしんなりするまで煮る。 - 4 水菜を入れてサッと煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)